Astuces

Une maison très verte

Une maison très verte


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Beaucoup plus large, plus lumineux et mieux distribué. C’est Maison majorquine d'après le projet de l'architecte Rafael Vidal, du studio Taroms Arquitectes. Sa propriétaire, Natalie Phillips, a pris soin de la décoration de son studio NP Interiors en Angleterre, en collaboration avec la créatrice de tapis Amy Kent. Les objectifs de la réforme étaient multiples mais, parmi eux, l'expansion considérable du logement se démarque. Il suffit de regarder les plans pour comprendre quelle zone a été gagnée et comment elle a été réalisée.

Publicité - Continuez à lire sous le porche avec parquet

Une grande pergola a été projetée sur le porche, sur un nouveau plancher et avec du parquet en ipé, qui protège la salle à manger des rayons directs du soleil. De là commence un chemin de pierre qui mène à la piscine.

Parquet

Repas en plein air C'est à l'extérieur, mais il est confortable, abrité par une pergola et par la combinaison de matériaux naturels: pierre de Majorque sur les murs et un parquet extérieur chaleureux. Projet, du studio Taroms Arquitectes.

Chaises vertes vintage

Une grande porte vitrée offre une luminosité supplémentaire à la cuisine, une ventilation et un accès direct et large au porche. Son ouverture est coulissante, encastrée entre deux cloisons, afin de ne pas soustraire la surface ni à l'intérieur ni à l'extérieur. Chaises vertes vintage, récupérées par Bconnected. Tabouret en bois et tasses en céramique sur la table d'appoint, HK Living; ont été achetés à Organic Studio. Au premier plan, un bougeoir et des assiettes en céramique, provenant de ce dernier magasin.

Canapés parallèles

Image du salon depuis la cuisine. Sans cloisons entre les deux, l'espace gagne en amplitude visuelle et réelle. La distribution du mobilier dans le salon, avec des canapés en parallèle, respecte la circulation et le pas vers le porche.

Fenêtre panoramique

Parallèlement à ces lignes, un espace de travail créé devant une fenêtre panoramique, pour profiter au maximum de la lumière naturelle.

Bougeoir métallique

Le contraste des couleurs est la clé de la décoration du salon, où une élégante paire de fauteuils air vintage, rembourrés, flanque une table, avec un pied multicolore original. Les coussins, par Maison de Vacances, et le tableau du peintre Mercedes Felgueres, ont été achetés à Organic Studio. Table d'appoint Shuffle, de & Tradition. Bougeoir métallique, de Bconnected. Tapis modèle Stars par Amy Kent.

Bougeoirs et ananas

Oui aux métaux! Peu de détails métalliques, mais bien choisis, sont un plus d'élégance. Évitez la saturation et rejoignez cette tendance dans la décoration intérieure, qui ajoute de la sophistication aux environnements. Bougeoir, de Bconnected.

Cuisine avec îlot multifonction

La zone de jour a été projetée avec une plante diaphane, de sorte que la lumière naturelle du salon atteignait la cuisine, équipée d'un grand îlot multifonction Décoré par Natalie Phillips, en collaboration avec Amy Kent.

Table haute

Symétrie C’est une ressource que
décorateurs Parce que? La distribution symétrique des meubles et des éléments égaux transmet un sentiment d'ordre et d'harmonie. Ici, il a été construit autour d'une table haute avec trois couples: fauteuils, bibliothèques et lampes. Tapis d'Amy Kent.

Centres élégants

Pièces uniques À côté de chaque canapé, sur deux tables d'appoint, des centres élégants ont été placés, à vocation sculpturale. Les détails rehaussent ainsi le niveau décoratif des salons et salles à manger.

Chaises vintage

Air rustique à la salle à manger, décorée d'une table en bois et d'un mélange de chaises. Notamment, le rôle de la chaise jaune, parmi les autres noirs.

Chaises: vintage, en cuir noir et jaune, de Bconnected; en rotin, de HK Living, dans Organic Studio. Les pièces blanches font partie d'une ancienne collection en céramique du propriétaire.

Meubles en chêne

Avec les murs en pierre, le plafond et la chaussée en microciment, une homogénéité chromatique est obtenue dans les environnements qui crée une sensation de plus grande amplitude. Le bois et la pierre enrichissent la décoration de ses textures, tandis que le comptoir et le sol continu diffusent une lumière naturelle. Cuisine réalisée par Caire, avec mobilier en chêne blanchi et comptoir, Silestone.

Chaise vintage récupérée

Le rétro est actuel. De nombreux meubles d'il y a des décennies sont en parfait état et d'autres n'ont que des signes d'usure au fil du temps, ce qui les embellit encore plus. Président récupéré, de Bconnected.

Tapis ruche

Avec la combinaison de textiles, une atmosphère chaleureuse et enveloppante a été créée dans la chambre à coucher, où les motifs bicolores de la tête de lit et des rideaux, en plus du tapis, ajoutent des motifs qui évoquent une ruche.Butaca, de HK Living, acquis en Studio organique Literie et coussins, de Bconnected. Tapis d'Amy Kent.

Table d'appoint au design original

Pièces singulières Une table d'appoint, de conception originale, suscite un maximum d'intérêt dans la chambre. Le mobilier spécial capte l'attention et gaspille le style. Literie et coussins, de Bconnected.

Menuiserie aluminium

Le blanc est le protagoniste de cette salle de bain, avec une façade de lavabo très propre, conçue pour intégrer la fenêtre. L'image de l'extérieur, si rafraîchissante, est encadrée de menuiserie en aluminium foncé. Devant, une large surface de comptoir, pratique pour ranger les articles de toilette et les toilettes. Lavabos, de Duravit. Lampe de table, par Bconnected. Serviettes en lin, de Teixidors, dans Organic Studio. Fenêtre, de la firme Technal.

Tabouret en bois

L'avant de l'évier et de la baignoire forme un L dans la salle de bain, pour optimiser l'espace. Clé dans cet environnement, la sensation d'immobilité et de bien-être qui véhicule la décoration épurée et minimaliste, pleine de nuances. Taps, par Axor. Comptoir, de Silestone. Tabouret en bois, de HK Living, acheté chez Bconnected. Radiateur sèche-serviettes, de Baxi.

Plan du rez-de-chaussée

Les extensions maintiennent, bien sûr, le schéma structurel du logement. Les espaces communs sont organisés en trois baies - un terme architectural qui décrit des espaces allongés parallèles à la topographie -, auxquels un quatrième est ajouté comme un porche avec pergola. Aux chambres existantes, qui sont organisées dans une autre baie perpendiculaire à la topographie, une seconde a été ajoutée, qui abrite de nouvelles pièces. Quant à la distribution intérieure, toutes les cloisons ont été supprimées dans la zone jour. Ainsi, salon, salle à manger et cuisine avec îlot forment une seule pièce, bien reliée au reste des pièces de la maison. C'est un espace multiple qui maintient la connexion visuelle entre les environnements, bien que chaque zone soit bien définie par les piliers, la différence de hauteur et la distribution du mobilier.Le style plus dans le projet est le contraste des textures entre le murs en pierre et le revêtement de sol continu, qui propage la lumière.

Plan du premier étage

IDÉES CLÉS DE LA RÉFORME:

- Environnements communicants: Éliminez les cloisons et créez une seule zone de jour au rez-de-chaussée, composée d'un salon, d'une cuisine et d'une salle à manger, élargit la perception spatiale et laisse passer la lumière naturelle.

- Espaces bien définis: les piliers structurels et la différence de niveau dans le salon marquent la transition entre le salon et la cuisine-salle à manger. La distribution de meubles elle-même définit également chaque environnement.

- Revêtements: les murs en pierre, le sol en microciment et les voûtes offrent un fond harmonieux, avec des nuances différentes, ce qui donne une continuité visuelle aux environnements.