Utile

Un sous-sol transformé en appartement lumineux

Un sous-sol transformé en appartement lumineux


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Qui dirait que l'ancienne cave, sobre et sombre, située dans le sous-sol de cette villa à Valence allait devenir un espace spacieux et lumineux et habitable. Les architectes du miracle étaient l'architecte Diana Quesada et l'architecte d'intérieur Mar Quesadaou ce qui est pareil, l'âme de Três Studio. Comme ils le disent dans votre blog, www.tres-studio-blog.com, a reçu l'ordre d'une telle réforme comme un défi. Un jeune couple avec de jeunes filles a voulu réhabiliter l'ancien sous-sol de la maison où vivaient les grands-parents, passer des vacances en famille avec eux et, en même temps, avoir un peu plus d'intimité. Gagner en luminosité et lui donner une apparence plus harmonieuse était le premier objectif.

Les besoins des locataires occasionnels passaient par un espace commun comprenant le salon, le coin jeux, un espace de travail et un espace pour chauffer les biberons ou les plats préparés, et deux chambres, la principale et celle des filles. Le fort contraste de couleur qui existait jusque-là au sous-sol a fait place à blanc total qui deviendra désormais le protagoniste des murs, plafonds, portes et meubles. Pour éviter que l'environnement ne soit un peu froid, il a été décidé de le combiner avec du bois et ainsi donner à l'ensemble une touche de chaleur. Pour les accessoires, lampes, textiles, etc ..., des tons neutres et doux ont été choisis, qui ajoutent un plus d'élégance et de fraîcheur.

Pour le salon, deux canapés, une table basse en forme de cube et un meuble TV bas, personnalisés par Três Studio, ont été choisis, tout comme l'armoire de cuisine comme garde-manger, qui cache un petit réfrigérateur . Le design a aussi sa place, comme on peut le voir dans le rocking chair, dans les lampadaires ou plafonniers et dans les chaises de la simple salle à manger. Le coin de jeu a peut-être été la réforme la plus amusante, avec ce jardin intérieur, qui permet de peindre sur le mur, et la tente conçue par Três Studio. Le manque d'espace dans les chambres a été fourni avec une bonne distribution. Dans la principale se distingue la tête de lit, qui comprend des tables de chevet et une étagère, une fausse fenêtre avec rétro-éclairage et un dressing à faible coût. Chez les filles, le mobilier était accroché aux murs et distribué pour l'évolution des berceaux dans les lits.

BUDGET DE RÉFORME
- Maçonnerie 5460, 63 €
- Plomberie 585 €
- Électricité 2687, 80 €
- Menuiserie 10523, 50 €
- Peinture 2522, 06 €
- Meuble 13 376, 98 €
- TOTAL 35 155, 97 €

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Un espace commun multifonctionnel

La salle principale du sous-sol, grande et ouverte, a été utilisée, divisée visuellement en plusieurs espaces: salon, coin jeux, espace de travail et un endroit pour préparer les bouteilles et les cafés. L'espace étant très sombre, il a été décidé de peindre des murs et des meubles blancs et ainsi d'alléger l'environnement. La version chaise berçante Acapulco, de Voga, est idéal pour le biberon ou la sieste.

Blanc et bois

Le contraste marqué des tons dans le sous-sol a été unifié avec des tons doux et chauds. Sur une base de blanc et de bois, de légères touches de couleur et de texture ont été ajoutées: gris, menthe, rose pastel ... Pour le salon, quelques canapés ont été choisis, par Vicente Navarro, très riches en nuances, et une table basse avec plateau en marbre.

Petites touches décisives

Une excellente idée était de personnaliser les meubles de télévision, d'Ikea, avec une enveloppe en bois extra longue. Un autre, pour éclairer le coin lecture avec un lampadaire, comme celui de Kenay Home. De plus, il a été décidé de peindre la brique sur le mur avec un effet usé.

Une table polyvalente

Entre les deux canapés, une table d'appoint au design léger a été aménagée, avec une structure métallique couleur menthe et du bois de chêne. La particularité de ce modèle est qu'il sert également de panier à ranger à l'intérieur des magazines, livres, couvertures ... Certaines boîtes en céramique mettent la touche déco.

Table d'appoint et accessoires, de la boutique Três.

Une cuisine différente

De l'un des murs, l'ancienne bibliothèque a été retirée pour placer une kitchenette légère, avec four à micro-ondes, cafetière et réfrigérateur caché. Un meuble basique avec des portes blanches et un comptoir en bois, assorti à celui de la télévision, est parfait. Au-dessus, une paire de luminaires menthe.

Transformez une armoire de cuisine en bar pour bébé

Plan de travail, par Três Studio. Lampes, par Muuto (59 € / 1).

Zone de travail

Une table rustique et résistante, faite de planches de bois et de pieds en acier, couvre les besoins de la famille: y travailler, grignoter ou prendre un dîner froid. Il était accompagné de deux chaises Masters par Philippe Starck, à Kartell (175 € pièce) et un banc pour fille, assorti à la table, dessiné par Três Studio. Lampe Gede Kartell.

Stockage

À côté de la bibliothèque, laquée en blanc, l'armoire encastrée criait pour une reconstruction en profondeur. Le passage du temps l'avait déformé et il fallait le recomposer. De plus, pour s'adapter à l'ensemble, il a également été peint en blanc et maintenant, transformé en mobilier polyvalent, son intérieur est utilisé pour stocker des jouets ou du matériel de travail. Le look nordique a été complété par des draps aux couleurs pastel. Menuiserie, par Casastar. Impressions, par Kenay Home.

Jardin intérieur

Le mur a été peint dans un ton gris pierre et a pris vie avec une peinture murale unique formée de grands arbres, qui atteignent le plafond, et une belle petite maison laquée avec de la peinture ardoise Rotularte, par Blatem, qui agit comme une ardoise; De plus, il était délimité par un cadre en bois, pour empêcher les filles de peindre à l'extérieur et de tacher le mur. Une réussite!

L'ancienne salle à manger a fait place à une aire de jeux ludique, condition essentielle de cette réforme, car en vacances les filles consacrent une grande partie de leur temps à des activités récréatives. Il a été disposé près du jardin et, comme s'il s'agissait d'une extension de celui-ci, il a été décidé de décorer le mur avec une jolie peinture murale qui leur permettrait de dessiner à l'aise. La zone a été complétée par une table et deux chaises super sexy dans des couleurs pastel. Et pour couronner le tout, une tente ravit les plus petits. De plus, il se replie complètement et se range dans n'importe quel coin.

Table basse Jolly (114 €) et chaises Lou Lou Ghost Enfants (87/1 €), par Kartell. Boîtes en bois naturel personnalisées avec le signe Jouets à la maison, de Boho Deco Shop. Tente, de la boutique Três. Papillons blancs de différentes tailles (15/9 €) et maisons lumineuses, par Kenay Home.

Créez une atmosphère avec des lumières à différentes hauteurs. Personnalisez les murs

Peignez des silhouettes d'animaux pour donner une touche amusante à la chambre des enfants.

Conception personnalisée

Un morceau de bois laqué blanc, en ligne avec le reste de la décoration, a été le point de départ pour réaliser la tête de lit sur mesure. C'est une pièce qui donne de la continuité à la chambre et qui comprend une étagère à éclairage indirect, très utile pour y laisser des objets, et deux tables de chevet pratiques avec tiroirs.

Petit dressing

Les deux étapes cèdent la place à un dressing pratique organisé sur un mur avec des rails, Ikea, pour accrocher les vêtements. En face, une large étagère a été placée pour les vêtements pliés ou pour placer des ornements et des compléments. Menuiserie, par Casastar.

Cuisine express

Un simple mobilier sur mesure vous permet d'avoir un coin cuisine de base, qui ne nécessite que des prises. Il est composé d'un meuble avec portes et d'une enveloppe sur mesure qui, comme un garde-manger, couvre les besoins de la famille. Les appareils les plus utilisés sont visibles et cachent un réfrigérateur à l'intérieur.

Chambre d'enfant

Lumineux et gai: les berceaux étaient disposés séparés par la table à langer, tous fixés au mur pour dégager le centre. L'emplacement des meubles changera au fur et à mesure que les filles grandiront et les lits de bébé céderont la place aux lits. Une plinthe gris clair a été peinte sur les murs qui abritera les futures têtes de lit. Comme décoration, nous avons choisi des silhouettes d'animaux et des panneaux en bois colorés
Avec le nom des deux filles.

Zone de travail

Ensemble résistant: une table était nécessaire pour travailler, grignoter ou dîner en famille. Par conséquent, un design industriel a été choisi, adouci grâce à l'enveloppe en bois massif, assorti au banc et aux chaises qui, en plus d'être belles, sont confortables et résistantes, adaptées à l'extérieur.

Coin lecture

Pour se détendre: dans un coin de la chambre des enfants un petit espace de lecture a été laissé libre, formé par de simples étagères sur le mur, qui abritent les premières histoires, et une chaise berçante dans laquelle s'asseoir et lire ou allaiter tranquillement Pour le petit. À l'avenir, ce coin abritera la commode et le fauteuil à bascule sera situé entre le lit et le berceau.

Espace de jeu

Sentadita je suis restée: dans l'espace commun, un espace était prévu pour les plus petits, soit par terre, soit sur des chaises disposées autour d'une table. L'ensemble, sur mesure, leur permettra de s'asseoir et de peindre, lire ou jouer. Et puis ramasser: quelques boîtes en bois personnalisées seront d'une grande aide.

Votre refuge intérieur

Ou à l'extérieur: cette tente facile à utiliser est idéale car elle est placée où vous voulez; à l'intérieur, dans votre espace de jeu ou à l'extérieur, dans le jardin, et se replie complètement en un clin d'œil. Sa structure triangulaire est doublée de tissu et à sa base, vous pouvez placer un tapis moelleux afin qu'ils ne soient pas froids.

Une grande réforme

L'objectif principal de la réforme, gagner en luminosité et en amplitude visuelle, a été largement atteint grâce au choix du blanc dans les plafonds, les murs et le mobilier. De plus, la propreté de la finition finale apporte ce sentiment de calme et de tranquillité, si recherché en vacances.

Dans toute réforme, nous devons souligner le grand travail de menuiserie, qui parvient à faire de la conception des architectes d'intérieur une réalité. Ici, nous l'intuitons dans le lavage de visage du placard de la zone de travail et nous le voyons clairement dans la fantastique tête de lit personnalisée de la chambre principale, qui dispose d'un dressing, toujours dans la même ligne de continuité.

Quant au mobilier, le style de base des lignes simples coexiste avec des meubles conçus ou personnalisés par le studio de design lui-même et avec certains éléments de facture élégante (lampes, chaises ...) qui apportent cette petite touche chic sans altérer le résultat final de ce sol de style nordique déclaré.

Ancien coin salon

Avant la rénovation, le salon avait une décoration marquée par un fort contraste de couleurs: des meubles sombres qui ne faisaient qu'accentuer la sobriété de l'ancien sous-sol.

Ancienne salle à manger

La décoration et les meubles antérieurs n'ont pas généré de dynamisme ni transmis une sensation de luminosité et de fraîcheur.

Ancienne étagère

Lors de la réforme de l'appartement, il a été décidé d'éliminer l'une des anciennes étagères et, au lieu de cela, une kitchenette lumineuse a été aménagée.

Appartement ancien

La couleur et les matériaux des meubles (canapés en cuir noir, table et étagères en bois foncé) et le revêtement des armoires ne procuraient pas une atmosphère chaleureuse. La disposition des canapés n'a pas non plus contribué à l'harmonie de l'espace.